УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Заезд:

Выезд:

Гостей:

1
  • Взрослые
    1
  • Дети (0-7)
    0
21-е заседание Межправительственной Российско-Индийской комиссии

21-е заседание Межправительственной Российско-Индийской комиссии

21-е заседание Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству состоялось 20 октября 2015 года в конгресс-парке «Волынское».

Межправительственная Российско-Индийская Комиссия по Торговому, Экономическому, Научному и Культурному Сотрудничеству (IRIGC-TEC) отвечает за поддержание экономических отношений на правительственном уровне. Комиссия координирует процесс сотрудничества в различных отраслях с помощью рабочих групп, специализирующихся на торговых и экономических отношениях, приоритетном капиталовложении, модернизации и промышленном сотрудничестве (подгруппы по гражданской авиации, разработке месторождений, производству удобрений и модернизации), спорных вопросах, энергетике и энергоэффективности, науке и технологиях, коммуникациях и ИТ, туризме и культуре, а также с помощью подгрупп по банковскому делу и финансам, по проблеме сохранения тигров и леопардов и т. д.

Отношения с Россией являются одним из основных направлений внешней политики Индии. Индия рассматривает Россию как своего давнего, проверенного временем партнера. С момента подписания «Декларации о стратегическом партнерстве России и Индии» в октябре 2000 (во время визита Президента Владимира Путина в Индию) отношения между странами вышли на качественно новый уровень в связи с расширением сотрудничества практически во всех областях, включая политику, государственную безопасность, торговлю и экономику, оборону, науку и технологии, а также культуру.

Возврат к списку